Salade sauvage de pimprenelle
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- Une grosse poignée de pimprenelle
- 2 grosses poignées de mourons des oiseaux
- De la sauce vinaigrette
Préparation :
- Cueillir la pimprenelle et le mourron des oiseaux. Ce sont des herbes qui se trouvent facilement dans les pelouses, les bords des chemins... Pour être surs de ne pas se tromper, demander à quelqu'un qui les connait, ou utiliser une application de reconnaissance de plantes. Il y a très peu de risques de se tromper sur ces 2 plantes.
- Laver le mourron des oiseaux et la pimprenelle et les essorer.
- Emincer les salade finement et les mettre dans un saladier, ajouter les graines et la sauce vinaigrette.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Le bateau concombre
Salade italienne d'oranges
Salade d'endives aux poires roquefort et fruits secs
Salade pommes radis
Salade de lentilles à la courgette et féta
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1372