Burger végétarien

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Burger végétarien
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Ne soyez pas si sceptique face à ces burgers végétariens, on m'en a même redemandés ;)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

Préparation des steaks végétariens

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 400 g de haricots rouges cuits
  • 1/2 poivron
  • 1 carotte
  • 100 g de maïs
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 50 g de chapelure
  • Sel, paprika et poivre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon

Pour le montage des hamburgers.

  • 2 tomates
  • 6 buns à burgers
  • Fromage (au choix)
  • Cornichons, concombre, radis...
  • Ketchup, moutarde...
  • Quelques feuilles de salade

Préparation :

Préparation des steaks végétariens

  • Si nécessaire faire cuire les pois chiches et les haricots rouges comme indiqué sur les paquets (attention il faut s'y prendre le veille pour les faire tremper)
  • Verser les pois chiches et les haricots rouges dans un saladier et les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée. Ils doivent être bien écrasé de manière à faire une purée.
  • Eplucher la carotte et la couper en petits cubes. Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Laver le poivron et le couper en petits dés.
  • Faire revenir la carotte, l'oignon et le poivron à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter dans le saladier le maïs et les légumes et mélanger le tout.
  • Ajouter ensuite la chapelure et la maïzena. Mélanger le tout et assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. On doit obtenir un mélange avec un texture ni crumble ni trop liquide.
  • A l'aide d'un cercle à patisserie ou simplement avec les mains former des steaks. Ils doivent faire environ 1 à 2 cm d'épaisseur.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire cuire le steak 5 minutes de chaque côté.

Pour le montage des hamburgers.

  • Couper en deux les buns à burgers et les faire griller à la poêle ou au four avec un peu d'huile d'olive dessus.
  • Disposer dans l'ordre que vous souhaiter un steak végétarien, une feuille de salade, 2 tranches de tomates, des tranches cornichons, radis ou concombre, des tranches de fromage et garnir le tout avec de la moutarde ou du ketchup.
  • A déguster rapidement !

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.