Tajine d'hiver aux topinambours
Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
9
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 300 g de semoule de blé
- 1 cm de gingembre frais
- 1 grosse boite de tomates pelées
- Quelques feuilles de laurier
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 oignon rouge
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma (ou plus)
- 1 navet
- 3 topinambours
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- Une dizaine de dattes
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe d'amandes éffilées
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
Préparation :
- Laver tous les légumes, les couper en gros morceaux.
- Mettre dans une casserole tous les légumes, les épices et les herbes. Y ajouter les tomates pelées et couvrir le tout avec de l'eau.
- Faire cuire le tout pendant 45 minutes, 1 heure en remuant de temps en temps.
- Faire bouillir le même volume d'eau que de semoule. Verser l'eau et la semoule dans un saladier, et attendre 5/10 minutes que la semoule gonfle. Ajouter de l'huile d'olive et du sel.
- Dans une poêle, faire griller les amandes effilées, les noix de cajou et les graines de courge.
- Servir la semoule avec le mélange de légumes et ajouter sur le dessus les amandes effilées, noix de cajou et graines de courge.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Galettes de polenta aux petits légumes
Purée de topinambour à la moutarde
Roulés d'aubergines à la semoule et au petits légumes
Poêlée de topinambours patates et champignons
Gâteau de semoule au citron
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1113