Tajine d'hiver aux topinambours
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 300 g de semoule de blé
- 1 cm de gingembre frais
- 1 grosse boite de tomates pelées
- Quelques feuilles de laurier
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 oignon rouge
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma (ou plus)
- 1 navet
- 3 topinambours
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- Une dizaine de dattes
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe d'amandes éffilées
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
Préparation :
- Laver tous les légumes, les couper en gros morceaux.
- Mettre dans une casserole tous les légumes, les épices et les herbes. Y ajouter les tomates pelées et couvrir le tout avec de l'eau.
- Faire cuire le tout pendant 45 minutes, 1 heure en remuant de temps en temps.
- Faire bouillir le même volume d'eau que de semoule. Verser l'eau et la semoule dans un saladier, et attendre 5/10 minutes que la semoule gonfle. Ajouter de l'huile d'olive et du sel.
- Dans une poêle, faire griller les amandes effilées, les noix de cajou et les graines de courge.
- Servir la semoule avec le mélange de légumes et ajouter sur le dessus les amandes effilées, noix de cajou et graines de courge.
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