Purée de topinambour à la moutarde
Je veux la faire !
11
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ne servez pas de topinambour à vos grand-parents, cela risquerait de leur rappeler de mauvais souvenirs...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 1 pomme de terre
- 15 cl de lait
- 6 topinambours
- 1 cuillère à café bombée de moutarde en grain
- Sel et poivre. Persil pour décorer
Préparation :
- Eplucher les topinambours et la pomme de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Un couteau doit pouvoir s'enfoncer facilement dedans.
- Dans un saladier, écraser les topinambours et la pomme de terre à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
- Ajouter ensuite le lait, la moutarde et assaisonner la purée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Trio de purées aux trois fromages
Velouté de poireaux
Tartelettes au topinambour et roquefort
Pâté chinois
Rösti
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
784