Purée de topinambour à la moutarde
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne servez pas de topinambour à vos grand-parents, cela risquerait de leur rappeler de mauvais souvenirs...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 1 pomme de terre
- 15 cl de lait
- 6 topinambours
- 1 cuillère à café bombée de moutarde en grain
- Sel et poivre. Persil pour décorer
Préparation :
- Eplucher les topinambours et la pomme de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Un couteau doit pouvoir s'enfoncer facilement dedans.
- Dans un saladier, écraser les topinambours et la pomme de terre à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
- Ajouter ensuite le lait, la moutarde et assaisonner la purée.
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