Tartare de ratatouille
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Préparer la purée d'aubergine à l'avance pour gagner du temps
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1/2 courgette
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1/2 poivron
- Huile d'olive
- Sel et thym
Préparation :
- Emballer l'aubergine dans du papier aluminium et l'enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
- A la sortie du four, l'éplucher et la mixer avec du sel et de l'huile d'olive.
- Couper la tomate, la courgette et le poivron et petits dés. On peut aussi ajouter un petit oignon.
- Ajouter aux légumes crus du sel, le thym et de l'huile d'olive.
- Dans des petites verrines, déposer un peu de purée d'aubergines, puis déposer dessus le mélange de dés de légumes.
- A servir bien frais.
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