Tarte aux figues fraîches

Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Tarte aux figues fraîches
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Plus il y a de figues, meilleur c'est !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • Une vingtaine de figues fraîches
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé puis le lait et la crème.
  • Etaler la pâte à tarte dans un plat à tarte.
  • Verser le mélange sur la pâte à tarte.
  • Laver les figues, les couper en deux et les déposer sur la tarte.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. La pâte doit être un peu grillée.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.