Tarte tatin aux carottes et au chèvre
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut même faire cuire un peu plus les carottes de manières à ce qu'elles soient grillées
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 4 carottes (ou 6 pour un grand moule)
- 10 cl d'eau
- 50 g de sucre
- Sel
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 pâte à tarte brisée
Préparation :
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur.
- Préparer le caramel en faisant chauffer dans une casserole le sucre et l'eau. Lorsque le mélange commence à brunir, retirer la casserole du feu, et verser le caramel au fond d'un moule à tarte (avec si nécessaire du papier sulfurisé).
- Déposer les carottes sur le caramel en les serrant bien : les carottes rétrécissent à la cuisson et saler le tout.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Sortir les carottes du four et ajouter les rondelles de chèvre sur les carottes puis déposer délicatement la pâte à tarte sur les carottes et reliant les bord de la pâte qui dépasseraient du moule.
- Enfourner à nouveau à 180°C pendant 20 minutes : la pâte doit être dorée.
- Retourner la tarte tatin dans un plat et servir avec une petite salade.
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