Tartelettes au topinambour et roquefort

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Tartelettes au topinambour et roquefort
pin it button

3
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ingrédients :

  • Quelques noix
  • 50 g de roquefort
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 15 cl de crème fraiche liquide (soja)
  • 400 g de topinambours
  • 200 g de pommes de terre

Préparation :

  • Eplucher les topinambours et les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur (ou à l'eau) pendant environ 20 minutes. Pour vérifier la cuisson : planter un couteau, il doit s'enfoncer facilement.
  • Ecraser en purée les patates et les topinambour dans un saladier.
  • Ajouter à ce mélange les oeufs, la crème, le roquefort coupé en dés et assaisonner le tout.
  • Etaler la pâte brisée dans 6 moules à tartelettes.
  • Répartir le mélange de topinambour dans les 6 moules. Ajouter quelques copeaux de noix sur le dessus.
  • Enfourner à 210°C pendant environ 30 minutes. Les pâtes à tarte doivent être dorées.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.