Tartelettes au topinambour et roquefort
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- Quelques noix
- 50 g de roquefort
- 3 oeufs
- Sel et poivre
- 1 pâte à tarte brisée
- 15 cl de crème fraiche liquide (soja)
- 400 g de topinambours
- 200 g de pommes de terre
Préparation :
- Eplucher les topinambours et les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur (ou à l'eau) pendant environ 20 minutes. Pour vérifier la cuisson : planter un couteau, il doit s'enfoncer facilement.
- Ecraser en purée les patates et les topinambour dans un saladier.
- Ajouter à ce mélange les oeufs, la crème, le roquefort coupé en dés et assaisonner le tout.
- Etaler la pâte brisée dans 6 moules à tartelettes.
- Répartir le mélange de topinambour dans les 6 moules. Ajouter quelques copeaux de noix sur le dessus.
- Enfourner à 210°C pendant environ 30 minutes. Les pâtes à tarte doivent être dorées.
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