Tartelettes aux pommes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A accompagner d'une glace à la vanille
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver

Printemps
Ingrédients :
Pâte sablée
- 100 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre glace
- 100 g de beurre salé
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 2 pommes
- Un peu de cassonade
Préparation :
Pâte sablée
- Mélanger rapidement dans un saladier le beurre mou et le sucre glace.
- Ajouter dans le saladier l'œuf et le sel. Mélanger le tout du bout des doigts.
- Incorporer petit à petit la farine et pétrir au fur et à mesure. La pâte doit se décoller facilement du saladier.
- Former une boule avec la pâte, la filmer avec du film plastique et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes..
- Étaler la pâte sur un plan de travail. Découper des ronds de pâte de la taille des moules à tartelette et placer ces ronds dans les moules.
Pour la garniture
- Couper les pommes en très fines lamelles.
- Disposer les lamelles de pommes en rosace et les saupoudrer de cassonade.
- Enfourner les tartelettes pendant 25 minutes à 180°C.
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