Tartelettes aux pommes

Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Tartelettes aux pommes
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A accompagner d'une glace à la vanille

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

Pâte sablée

  • 100 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre glace
  • 100 g de beurre salé
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 2 pommes
  • Un peu de cassonade

Préparation :

Pâte sablée

  • Mélanger rapidement dans un saladier le beurre mou et le sucre glace.
  • Ajouter dans le saladier l'œuf et le sel. Mélanger le tout du bout des doigts.
  • Incorporer petit à petit la farine et pétrir au fur et à mesure. La pâte doit se décoller facilement du saladier.
  • Former une boule avec la pâte, la filmer avec du film plastique et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes..
  • Étaler la pâte sur un plan de travail. Découper des ronds de pâte de la taille des moules à tartelette et placer ces ronds dans les moules.

Pour la garniture

  • Couper les pommes en très fines lamelles.
  • Disposer les lamelles de pommes en rosace et les saupoudrer de cassonade.
  • Enfourner les tartelettes pendant 25 minutes à 180°C.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.