Tarte à la rhubarbe
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter un peu de cannelle dans la pâte sablée.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Ingrédients :
- 40 g de poudre d'amande
- 200 g de compote de pomme
- 30 g de sucre de canne blond en poudre
- 400 g de rhubarbe
- 1 pâte sablée
- 2 cuillères à café de cannelle
Préparation :
- Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte. La couvrir de papier cuisson et de billes de cuisson (ou de haricots secs), et enfourner pour 10 minutes. La pâte va ainsi précuire sans gonfler. Sortir du four et réserver.
- Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux, plus ou moins longs selon la taille de votre moule à tarte. Elle doit faire la moitié de la longueur du moule.
- Dans un saladier, mélanger la compote de pomme, la poudre d'amande, le sucre et la cannelle.
- Étaler de manière homogène la compote sur la pâte. Y déposer de manière régulière les morceaux de rhubarbe.
- Enfourner 1 heure à 180° C. Déguster tiède.
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