Tartines de fèves
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Préparer les fèvres au dernier moment pour qu'elles soient bien fraiches. Garder les cosses, on peut aussi les cuisiner !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Ingrédients :
- Un peu de beurre
- 1 branche de menthe
- Graines de sésame
- 3 grosses tranches de pain
- Une vingtaine de cosses de fêves
Préparation :
- Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
- Laver les cosses, couper les cotés des cosses (pour éviter d'avoir des fils dans les cosses). Récupérer les fèves à l'intérieur. On peut ensuite encore extraire les fêves de leur peau - c'est optionnel.
- Tartiner les tranches de pain avec un peu de beurre.
- Déposer les fèves sur les tartines. Ciseler la menthe et la déposer sur les tartines.
- Ajouter un peu de sel et quelques graines de sésame et le tour est joué !
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