Tatin aux abricots frais
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Attention cette tarte va partir très vite !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 30 g de sucre de canne blond en poudre
- Quelques amandes effilées
- 1 pâte brisée sucrée
- Quelques feuilles de menthe
- Une vingtaine d'abricots frais
Préparation :
- Laver les abricots et le couper en deux.
- Les répartir en les serrant dans un plat à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
- Saupoudrer le tout de sucre blond.
- Faire la pâte brisée (bien meilleure faite maison!), l'étaler et la déposer sur les abricots. Rentrer les bords qui dépassent sur le coté.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, la pâte doit être dorée.
- Attendre quelques minutes pour que la tarte refroidisse un peu et la retourner.
- Déposer dessus quelques feuilles de menthe et des amandes effilées.
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