Triangles de polenta aux poireaux
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut préparer la poêlée de poireaux en avance pour que le montage soit plus rapide.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la polenta
- 30 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de lait
- Thym
- Sel et poivre
- 150 g de polenta fine pré-cuite
Pour la garniture
- Des graines de sésame
- 1 poireau
- 1/2 bûche de chèvre
Préparation :
Pour la polenta
- Faire bouillir à la casserole le lait et l'eau.
- Ajouter petit à petit la polenta dans la casserole tout en remuant bien. Laisser le tout cuire pendant 5 minutes tout en remuant. La polenta doit avoir épaissit. Ajouter ensuite l'huile d'olive et le sel.
- Étaler la polenta sur une plaque ou dans un plat à gratin préalablement recouvert d'un film plastique ou de papier de cuisson pour faciliter le décollage. Laisser le tout refroidir pendant 1 heure.
- Découper des carrés de polenta, puis des triangles. Ils doivent bien se tenir et ne pas s’effriter.
- Déposer les triangles de polenta sur une plaque allant au four.
Pour la garniture
- Couper les poireaux en tronçons, et le laver. Le faire cuire à la poêle avec un peu d'eau et d'huile d'olive pendant 15 minutes environ.
- Lorsqu'il est cuit, déposer 1 cuillère de poireaux sur chaque triangle de polenta.
- Couper des demi tranche de chèvre et le déposer sur chaque triangle de polenta.
- Enfourner le tout à 180°C pendant 15 minutes environ. Le chèvre doit fondre.
- Servir bien chaud à l'apéro ou pour accompagner une entrée.
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