Tuiles aux amandes

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Tuiles aux amandes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Préparer les rouleaux et bouteilles pour être le plus efficace possible à la sortie du four.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 250 g d'amandes effilées
  • 40 g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 50 g de beurre
  • 250 g de sucre

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les amandes effilées.
  • Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et le beurre fondu. Mélanger bien le tout.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de la préparation en les étalant un peu de manière à ce qu'ils soient plats.
  • Enfourner à 180°C pendant 10/12 minutes. Les tuiles doivent être dorées.
  • A la sortie du four, déposer chaque tuile sur un support arrondi (rouleau à patisserie, bouteille en verre...) de manière à ce qu'elles prennent la forme de tuile.
  • Attendre 5/10 minutes et elles sont prêtes !

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.