Tuiles aux amandes

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Tuiles aux amandes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Préparer les rouleaux et bouteilles pour être le plus efficace possible à la sortie du four.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 250 g d'amandes effilées
  • 40 g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 50 g de beurre
  • 250 g de sucre

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les amandes effilées.
  • Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et le beurre fondu. Mélanger bien le tout.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de la préparation en les étalant un peu de manière à ce qu'ils soient plats.
  • Enfourner à 180°C pendant 10/12 minutes. Les tuiles doivent être dorées.
  • A la sortie du four, déposer chaque tuile sur un support arrondi (rouleau à patisserie, bouteille en verre...) de manière à ce qu'elles prennent la forme de tuile.
  • Attendre 5/10 minutes et elles sont prêtes !

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.