Tartelettes de fondue de poireaux au parmesan
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ajouter un peu de parmesan dans la fondue de poireaux pour une fondue plus savoureuse.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte sablée au parmesan
- 1/2 verre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de levure
- 50 g de parmesan rapé
- 180 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Pour la garniture aux poireaux
- 10 cl de crème légère semi-épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 poireaux
- Sel, poivre
- 10cl de lait
- Huile d'olive
- 1 oeuf
Préparation :
Pour la pâte sablée au parmesan
- Mélanger la farine, le parmesan et la levure ensemble. Ajouter l'eau et l'huile, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étaler la pâte dans les moules à tartelette. En garder un peu pour réaliser les étoiles.
Pour la garniture aux poireaux
- Laver et couper en rondelles fines les poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
- Mélanger dans un saladier la crème, le lait et l’œuf. Ajouter ensuite les poireaux fondants.
- Tartiner chaque tartelette avec un peu de moutarde. Répartir la fondue de poireaux dans les moules.
- Étaler le reste de pâte et découper des petites étoiles. Les déposer sur les tartelettes.
- Enfourner à 180°C pendant environ 15 à 20 minutes.
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