Tartelettes de fondue de poireaux au parmesan

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Tartelettes de fondue de poireaux au parmesan
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recette végétarienne
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Le conseil en plus : Ajouter un peu de parmesan dans la fondue de poireaux pour une fondue plus savoureuse.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

Pour la pâte sablée au parmesan

  • 1/2 verre d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50 g de parmesan rapé
  • 180 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture aux poireaux


Préparation :

Pour la pâte sablée au parmesan

  • Mélanger la farine, le parmesan et la levure ensemble. Ajouter l'eau et l'huile, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étaler la pâte dans les moules à tartelette. En garder un peu pour réaliser les étoiles.

Pour la garniture aux poireaux

  • Laver et couper en rondelles fines les poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
  • Mélanger dans un saladier la crème, le lait et l’œuf. Ajouter ensuite les poireaux fondants.
  • Tartiner chaque tartelette avec un peu de moutarde. Répartir la fondue de poireaux dans les moules.
  • Étaler le reste de pâte et découper des petites étoiles. Les déposer sur les tartelettes.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 15 à 20 minutes.

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