Aubergines à la parmesane

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Aubergines à la parmesane
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Le conseil en plus : Cuites au barbecue, les aubergines sont encore meilleures

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :


Préparation :

  • Découper les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  • Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner des 2 côtés d'huile d'olive avec un pinceau.
  • Enfourner les aubergines à 180°C pendant 20 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson.
  • Faire revenir à la poêle l'oignon émincé.
  • Ajouter ensuite dans la poêle les tomates pelées avec l'ail pressé et l'origan.
  • Commencer le montage en commençant par verser une couche de sauce tomate au fond d'un plat à gratin.
  • Ajouter ensuite une couche d'aubergines grillées, puis une couche de chapelure, parmesan et mozzarella coupées en dés.
  • Répéter cette opération jusqu'à atteindre le haut du plat à gratin et fini par une couche de parmesan et mozzarella.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

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