Aubergines à la parmesane
Je veux la faire !
17
Je l'ai faite et miam !
12
Sauvegarder
Imprimer


Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Cuites au barbecue, les aubergines sont encore meilleures
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 80 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 gousse d’ail
- Sel et huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
- 600 g de tomates pelées
- 2 aubergines
- 1 oignon
Préparation :
- Découper les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner des 2 côtés d'huile d'olive avec un pinceau.
- Enfourner les aubergines à 180°C pendant 20 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson.
- Faire revenir à la poêle l'oignon émincé.
- Ajouter ensuite dans la poêle les tomates pelées avec l'ail pressé et l'origan.
- Commencer le montage en commençant par verser une couche de sauce tomate au fond d'un plat à gratin.
- Ajouter ensuite une couche d'aubergines grillées, puis une couche de chapelure, parmesan et mozzarella coupées en dés.
- Répéter cette opération jusqu'à atteindre le haut du plat à gratin et fini par une couche de parmesan et mozzarella.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Poêlée de riz aux aubergines et pois chiches
Feuilletés au parmesan
Pizza calzone
Grosse pizza de polenta aux aubergines grillées sans four
Tartelettes de fondue de poireaux au parmesan
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
628