Aubergines à la parmesane
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Cuites au barbecue, les aubergines sont encore meilleures
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 80 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 gousse d’ail
- Sel et huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
- 600 g de tomates pelées
- 2 aubergines
- 1 oignon
Préparation :
- Découper les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner des 2 côtés d'huile d'olive avec un pinceau.
- Enfourner les aubergines à 180°C pendant 20 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson.
- Faire revenir à la poêle l'oignon émincé.
- Ajouter ensuite dans la poêle les tomates pelées avec l'ail pressé et l'origan.
- Commencer le montage en commençant par verser une couche de sauce tomate au fond d'un plat à gratin.
- Ajouter ensuite une couche d'aubergines grillées, puis une couche de chapelure, parmesan et mozzarella coupées en dés.
- Répéter cette opération jusqu'à atteindre le haut du plat à gratin et fini par une couche de parmesan et mozzarella.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
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