Tartine du sud
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter quelques olives noires et remplacer la moutarde par du pesto rosso.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 4 cuillères à café de moutarde
- 2 pincées d’origan
- 1 fromage de chèvre
- 4 tranches de pain de campagne
- 8 pétales de tomates séchées
- 1 aubergine
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic
Préparation :
- Couper l’aubergine en tranche de 1cm d’épaisseur. Faire revenir ces tranches (au moins 6) à la poêle avec de l'huile d'olive et un peu d'eau. Saler et saupoudrer les tranches d'origan.
- Couper le fromage de chèvre en tranches.
- Tartiner chaque tranche de pain de moutarde, déposer des tranches de fromage, deux ou trois tranches d’aubergine, et des pétales de tomates séchées.
- Verser un filet d'huile d'olive et passer la tartine 5 à 10 minutes sous le grill du four : les tomates doivent dorer et le fromage fondre.
- Ajouter quelques feuilles de basilic avant de servir.
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