Chutney de courgettes

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Chutney de courgettes
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100 g de sucre
  • Huile d'olive
  • 1 poivron
  • 1 kg de courgettes
  • 1 botte de petits oignons frais
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • Muscade et poivre

Préparation :

  • Laver les courgettes et les râper. Les faire dégorger dans une passoire fine avec le gros sel.
  • Laver les oignons frais, enlever les parties marrons et les couper en petits morceaux.
  • Dans une poêle faire revenir les oignons avec un peu d'huile et avoir du poivre et un peu de muscade.
  • Pendant ce pendant, laver le poivron et l'émincer finement en très petits morceaux.
  • Lorsque les oignons sont un peu translucides, rajouter dans la casserole les poivrons et les courgettes et faire revenir le tout pendant 10 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, rajouter le vinaigre, le sucre et la moutarde. Laisser cuire le tout pendant 15/20 minutes sans couvercle.
  • Stériliser quelques bocaux et leurs couvercles (15 minutes au four à 100°C ou bien 15 minutes dans une cocotte remplit d'eau bouillante).
  • Lorsque le chutney est prêt (la partie liquide doit avoir bien diminuée), verser le chutney dans les bocaux, fermer à l'aide des couvercles et retourner les pots jusqu'à leur refroidissement complet.
  • Les pots se conservent à température ambiante pendant 1 an à l'abris de la lumière et de la chaleur.

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