Comme une pissaladière au fenouil
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Printemps
Été
Ingrédients :
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
- 1 pâte à pizza
- Huile d'olive
- Quelques olives noires
- 1 oignon
- 1 fenouil
Préparation :
- Eplucher l'oignon et l'émincer. Laver le fenouil et l'émincer.
- Faire revenir l'oignon et le fenouil à la poêle avec de l'huile d'olive et les herbes de provence. Les légumes doivent être légèrement dorés, mais pas trop, on vont ensuite bien griller au four. Rajouter le sel et le poivre en fin de cuisson.
- Etaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four sur une épaisseur d'1/2 cm environ.
- Déposer le mélange d'oignon et de fenouil sur la pâte et enfourner à 200°C pendant 15/20 minutes, la pâte doit être dorée.
- Ajouter les olives au dernier moment sur la pissaladière (si les olives passent au four elles seront brulées.)
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Pizzas sur pain perdu
Taboulé de fenouil pois chiche et amandes
Pizza d'aubergines
Gratin de fenouil à la béchamel
Tartine de chou fleur façon pizza
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1310