Muffins végan citron et chocolat

Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
7
Sauvegarder
Muffins végan citron et chocolat
pin it button

10
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de chocolat
  • Sucre glace
  • 2 citrons
  • 20 cl de lait d'amandes
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de maïzena
  • 200 g de farine
  • Sel

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
  • Récupérer le zeste des citrons.
  • Couper le chocolat en pépites.
  • Ajouter ensuite le lait, l'huile, le chocolat, le sel et le jus et zeste d'un citron. Mélanger bien le tout.
  • Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins et enfourner pendant 20 minutes environ à 180°C.
  • Préparer ensuite le glaçage : mettre 30 g de sucre glace dans un bol puis ajouter petit à petit le jus de citron en mélangeant entre chaque ajout. Quand le glaçage a une texture ni trop liquide, ni trop épaisse, le verser sur les muffins refroidit. Ajouter quelques zestes de citron sur les muffins.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.