Muffins végan citron et chocolat
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 100 g de sucre roux
- 100 g de chocolat
- Sucre glace
- 2 citrons
- 20 cl de lait d'amandes
- 5 cl d'huile de tournesol
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de maïzena
- 200 g de farine
- Sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
- Récupérer le zeste des citrons.
- Couper le chocolat en pépites.
- Ajouter ensuite le lait, l'huile, le chocolat, le sel et le jus et zeste d'un citron. Mélanger bien le tout.
- Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins et enfourner pendant 20 minutes environ à 180°C.
- Préparer ensuite le glaçage : mettre 30 g de sucre glace dans un bol puis ajouter petit à petit le jus de citron en mélangeant entre chaque ajout. Quand le glaçage a une texture ni trop liquide, ni trop épaisse, le verser sur les muffins refroidit. Ajouter quelques zestes de citron sur les muffins.
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