Panisses provencales

Je veux la faire !
9
Je l'ai faite et miam !
7
Sauvegarder
Panisses provencales
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter des petits morceaux d'olives et de l'ail.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 oignon
  • 250 g de farine de pois chiche
  • 90 cl d'eau
  • 50 g de tomates séchées

Préparation :

  • Couper les tomates séchées en petits morceaux. Couper l'oignon en petits morceaux.
  • Faire chauffer l'eau dans une casserole avec un bouillon cube de légumes. Lorsqu'elle bout, ajouter la farine de pois chiche et mélanger le tout au fouet pendant 5/10 minutes. Le mélange doit avoir épaissit.
  • Retirer du feu et ajouter les tomates séchées, l'oignon et le romain. Saler et poivrer.
  • Verser cette préparation sur une plaque anti-adhésive sur une couche d'environ 1cm. La laisser refroidir pendant environ 1h.
  • Couper la plaque de panisse en petits carrés et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • A déguster avec une petite salade sur une terrasse !

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Valentine B. a dit, le 08 November, 2018
" Est-ce que tu n'aurai pas mis 9cl d'eau ? :) "

Marsou Vion . a dit, le 24 October, 2018
" j'ai essayé mais il me semble que je me suis trompé sur les 90 cl d'eau . "

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.