Tarte soleil aux courgettes et pesto rosso
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster à l'apéro ou en entrée accompagné d'une salade.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Huile d'olive
- 1 pâte brisée salée (fait maison c'est meilleur!)
- Graines de sésame
- 1 grosse courgette
- 3 cuillères à soupe de pesto rosso
- 50 g de fromage du Vercors (ou autre)
Préparation :
- Etaler la pâte à tarte. Sur le bord de la pâte étaler du pesto rosso sur environ 5 cm de largeur. Au centre de la pâte étaler la moutarde.
- Couper la courgette et le fromage en tranches. Déposer les tranches de courgette et de fromage en les alternant sur la partie extérieure - pesto rosso.
- Couper le centre de la pate (moutarde) en 12 comme sur la photo puis rabattre les pointes sur les courgettes.
- Ajouter un peu d'huile d'olive sur le pointes rabattues et parsemer le tout de graines de sésame.
- Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes, la pâte doit être dorée.
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