Tiramisu pêches et amandes

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Tiramisu pêches et amandes
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gourmands

recette végétarienne
recette sans four
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Le conseil en plus : Penser à préparer les tiramisu en avance pour qu'ils aient le temps de prendre

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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Été

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Ingrédients :

  • 2 grosses pêches
  • 50 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 125 g de mascarpone
  • 1 pincée de sel
  • Une douzaine de biscuits à la cuillère
  • 1 petit bol de café froid
  • 10 gouttes d'extrait d'amande amère
  • Quelques amandes entières pour la décoration

Préparation :

  • Eplucher les pêches et les couper en petits morceaux
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
  • Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Mélanger délicatement les blancs et le mélange de jaunes (à la spatule par exemple).
  • Dans 3 (ou 4) pots, disposer une première couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café. (on peut bien sur couper les biscuits).
  • Ajouter ensuite une couche de mélange de mascarpone, puis une couche de pêches.
  • Recommencer les couches dans le même order jusqu'à atteindre le bord des pots.
  • Couper grossièrement les amandes et les déposer sur le dessus des tiramisu.
  • Mettre les pots au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et déguster bien frais.

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