Tiramisu pêches et amandes
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Penser à préparer les tiramisu en avance pour qu'ils aient le temps de prendre
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 2 grosses pêches
- 50 g de cassonade
- 2 oeufs
- 125 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- Une douzaine de biscuits à la cuillère
- 1 petit bol de café froid
- 10 gouttes d'extrait d'amande amère
- Quelques amandes entières pour la décoration
Préparation :
- Eplucher les pêches et les couper en petits morceaux
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Mélanger délicatement les blancs et le mélange de jaunes (à la spatule par exemple).
- Dans 3 (ou 4) pots, disposer une première couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café. (on peut bien sur couper les biscuits).
- Ajouter ensuite une couche de mélange de mascarpone, puis une couche de pêches.
- Recommencer les couches dans le même order jusqu'à atteindre le bord des pots.
- Couper grossièrement les amandes et les déposer sur le dessus des tiramisu.
- Mettre les pots au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et déguster bien frais.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Stollen au levain
Gâteau aux pêches et amandes
Tiramisu spéculoos poires
Biscuits à l'okara et aux amandes
Gâteau léger aux pêches et au fromage blanc
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
939