Tiramisu pêches et amandes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Penser à préparer les tiramisu en avance pour qu'ils aient le temps de prendre
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 2 grosses pêches
- 50 g de cassonade
- 2 oeufs
- 125 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- Une douzaine de biscuits à la cuillère
- 1 petit bol de café froid
- 10 gouttes d'extrait d'amande amère
- Quelques amandes entières pour la décoration
Préparation :
- Eplucher les pêches et les couper en petits morceaux
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Mélanger délicatement les blancs et le mélange de jaunes (à la spatule par exemple).
- Dans 3 (ou 4) pots, disposer une première couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café. (on peut bien sur couper les biscuits).
- Ajouter ensuite une couche de mélange de mascarpone, puis une couche de pêches.
- Recommencer les couches dans le même order jusqu'à atteindre le bord des pots.
- Couper grossièrement les amandes et les déposer sur le dessus des tiramisu.
- Mettre les pots au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et déguster bien frais.
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