Verrines libanaises à la fleur d'oranger

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Verrines libanaises à la fleur d'oranger
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A préparer la veille de manière à ce que les verrines aient le temps de prendre.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 80 cl de lait d'amande
  • 60 g de maïzena
  • 75 g de sucre
  • 1 grande cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 70 g de raisins secs
  • 100 g de pistaches non salées

Préparation :

  • Mélanger dans une casserole le lait d'amande, la maïzena et le sucre.
  • Lorsque les 3 sont bien mélangés, faire chauffer le tout à feu doux tout en mélangeant sans s'arrêter.
  • Lorsque le mélange commence à épaissir (environ 10/15 minutes), enlever la casserole du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger et les raisins secs.
  • Verser le tout dans 6 verrines et les laisser prendre pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • Hacher grossièrement les pistaches et les disposer sur le dessus avant de servir.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.